Если завтра война, если враг нападет,

                   Если темная сила нагрянет, 

Как один человек, весь советский народ

                  За любимую Родину встанет.

                                  В. Лебедев-Кумач

 

         Приветствую вас, читатели блога!

Близится 71-ая годовщина Победы в Великой Отечественной войне. С трепетом в сердцах мы ждем этого Великого Дня Великой Победы Великого Народа Великой Страны.

Звуки победного марша,  поздравления ветеранов, смех, цветы у могилы неизвестного солдата, слёзы радости и печали…  В этот день нет равнодушных. Сильна и неизгладима память пережитой страшной войны… Она передается из поколения в поколение, с молоком матери мы впитываем любовь к родному краю, гордость за Россию.

Как же ошибаются те, кто считает, что сегодняшняя молодёжь уступает  той, что была в военные годы. Да, современному поколению не пришлось испытать ужасы войны, чтобы доказать верность Отечеству, но посмотрите вокруг!

Школьник, который бодро шагает вместе с товарищами в кадетском строю, с интересом изучает историю Отечества и втайне мечтает стать доблестным лётчиком…

Молодой аспирант, кропотливо выводящий формулы и следящий за пробирками, содержимое которых спасёт жизнь  миллионам людей, страдающих неизлечимой болезнью...

Спортсмен, упорно тренирующийся изо дня в день, чтобы однажды услышать на Олимпийских играх гимн России…

Предприниматель, который трудоустраивает людей с ограниченными возможностями, создает все необходимые условия, чтобы в работе они могли раскрыть свои таланты и почувствовать себя востребованными обществом...

Эти люди живут среди нас. Разве можем мы сказать, что они любят Родину недостаточно сильно? Посмотрите в глаза молодым – в них живет гордость за своё Отечество, в их сердцах горит неугасимый огонь Победы. И если вдруг придет время и позовет Родина-мать, они откликнутся без колебаний. Ибо не может быть отступников среди детей народа, в чьих жилах течет кровь победителей...

Мирного нам всем неба над головой! С Днём силы духа и мужества, с Днём гордости и чести, с Днём памяти и преклонения, с Днём Победы!