Труд без отдыха — не достоинство, а наказание за неудачное планирование своего времени

(Неизвестный автор)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Давно мы не встречались на страницах блога, но тому есть объективные причины.

И первая – это отпуск!

Как однажды сказал американский предприниматель, банкир и финансист Джон Пирпонт Морган (1837-1913), оставивший после себя великую финансовую империю: «Отдых необходим. Я могу сделать годовую порцию работы за девять месяцев, но не за двенадцать».

Пусть лето не спешит нас радовать обилием жарких солнечных дней, однако не использовать его главный ресурс – наличие свободного времени (относительно свободного, конечно!) - было бы невероятным расточительством. Вы сами, как люди активные и предприимчивые, о пользе отдыха знаете очень хорошо. Вовремя замедлиться и взять передышку – великое искусство, а также залог продуктивной и эффективной деятельности в дальнейшем.

И это вторая причина!

По возвращении с новыми силами сразу же окунулся с головой в работу. Порадовал активный старт образовательной программы Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия. Партнерские связи Центра расширяются, возможности растут, поэтому в 2017 году мы смогли привезти в регион специалистов, не побоюсь этого слова, мирового масштаба!

На фото: с руководителем отдела развития предприятий Департамента инвестиций и предприятий Конференциии ООН по торговле и развитию (UNCTAD) Татьяной Крыловой

Бизнесмены 13-го региона стали участниками семинаров и тренингов по методологии Эмпретек, разработанной Гарвардским университетом с целью развития предпринимательских компетенций. На сегодняшний день это ведущая программа Конференции ООН по торговле и развитию (UNCTAD), которая реализуется в 40 странах мира и насчитывает более 400 тысяч «выпускников»! Эффект поразительный!

Подробнее о результатах программы Эмпретек можно узнать здесь: http://bm.binkrm.ru/index.php/events/10740-2017-06-29-14-40-37

На фото: с "выпускниками" курса семинаров и тренингов по методологии Эмпретек (19-24 июня 2017г.)

Но и это ещё не всё! Третья причина – не менее уважительная!

Как руководитель ЦПП РМ вместе с предпринимателями 13-го региона открыл сезон межрегиональных бизнес-миссий. В числе первых городов – Владимир, который сделал предпринимателей богаче не только в плане контактов, но и в прямом смысле – заключены первые договоры и осуществляются поставки.

О бизнес-миссии во Владимир читайте по ссылке: http://bm.binkrm.ru/index.php/events/10756-2017-07-05-14-53-04

На фото: с участниками бизнес-миссии во Владимир (27-29 июня 2017г.)

Кроме того, нового партнера приобрел и сам Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия. «С целью расширения торгово-экономических и научно-технических связей между регионами, оказания содействия предпринимателям, организациям и фирмам в развитии деловых связей» между ЦПП РМ и Торгово-промышленной палатой Владимирской области было подписано соглашение о сотрудничестве.

На фото: с президентом Торгово-промышленной палаты Владимирской области Иваном Аксеновым

В настоящий момент тоже не скучаем -  готовимся к поездкам в Казань и Нижний Новгород. В общем, работа кипит! Присоединяйтесь!

Информацию о планируемых мероприятиях и бизнес-миссиях ЦПП РМ смотрите на сайте http://tsentr.binkrm.ru , а также в группе ВКонтакте https://vk.com/tsentr_rm