Доброго времени суток, уважаемые читатели блога!

Как хорошо мы знаем людей, которые нас окружают? Не только имя, пол, возраст или должность, которую они занимают, но и их личностные качества, устремления, планы или даже мечты?

Недавно поймал себя на мысли, что сотрудников Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия я знаю не только как грамотных специалистов. Это люди с невероятной энергетикой, умеющие получать радость и удовольствие от жизни и, как ни странно, рисковать!

Да-да, в сфере поддержки бизнеса трудятся настоящие экстремалы! Собранные и сдержанные профессионалы, готовые к решению любой непростой задачи на работе, оказывается, в свободное время бесстрашно скачут на лошадях, сплавляются на байдарках, занимаются сноубордингом и покоряют горные вершины!

Разум и азарт, план и риск… а ещё настойчивость и стремление подниматься и двигаться вперед после случайных и неожиданных падений и неудач – гармоничное сочетание этих качеств в одном человеке, на мой взгляд, важно не только для любителей экстрима, но и в предпринимательской деятельности!

Продуманный риск - это не игра слов, а реальное условие успешного движения и развития в современном мире. Решив покорить очередную вершину, даже самый отъявленный экстремал позаботится о снаряжении и защите, в попутчики возьмет надежных людей. И это при условии, что когда-то давно, будучи ещё новичком, он под неравнодушным руководством наставника освоил жизненно важные правила поведения в горах. И уже потом, преодолевая всё более сложные маршруты, он не перестанет учиться у лучших, ведь знает, что нет предела совершенству.

Так и предприниматель, открывая собственное дело, должен опираться не только на жгучее желание воплотить свою уникальную бизнес-идею, но и на умение тщательно планировать финансовую, производственную, маркетинговую, управленческую и другие важные составляющие предпринимательской деятельности. Ведь и он может обратиться к более опытному наставнику, который помог не одному «экстремалу» избежать ошибок как в начале пути, так и при покорении, казалось бы, недосягаемых бизнес-вершин!

Эти люди рядом с нами и среди нас! Поэтому Вы смело можете обращаться в Бизнес-инкубатор и Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия, где Вам максимально постараются оказать содействие в решении вопросов Вашей бизнес-деятельности, а также зарядят энергией уверенности и жаждой риска… Продуманного риска!

 

Подробную информацию смотрите на сайтах: tsentr.binkrm.ru и binkrm.ru