Приветствую Вас, уважаемые читатели!

Недавно в поле зрения попала интересная новость. Казалось бы, Чемпионат мира по футболу закончился, футбольные баталии и яркие эмоции по этому поводу постепенно утихают, но, до сих пор из разных уголков мира приходят вот такие неординарные известия, которыми хотелось бы поделиться с Вами. Колумбийский болельщик на спине запечатлел кусочек Мордовии и символ республики – лису.  По всей видимости, наша страна, города-организаторы и, в частности, Саранск подарили много позитивных эмоций гостю.

А первоисточником заметки выступил известный российский журналист и блогер Юрий Дудь @yurydud.

«Парень из Колумбии приехал в Россию на чемпионат мира. Так понравилось, что на его спине появилось такое.
Из монолога на @sportsru:
«Россия, привет! Я Брайан из города Барранкилья, болею за местный «Атлетико», действующего чемпиона страны. Работаю поваром в ресторане, готовлю южноамериканскую, в основном перуанскую еду, но иногда и азиатскую. Мои фирменные блюда – мясо. Жарю стейки, ребра, мясное ассорти. Чтобы поехать в Россию, экономил и копил, плюс помогала девушка.
Я был на трех матчах сборной Колумбии: Япония в Саранске, Польша в Казани и Сенегал в Самаре. В этом путешествии мне понравилось вообще все, но больше всего – дружелюбность русских людей. Думал, вы сухие и серьезные, а оказалось наоборот. Еще вы гордитесь своей культурой и историей. Каждый день в России был для меня приключением – общался с болельщиками и менялся футболками. Теперь у меня есть формы России, Бразилии и Польши – главное сокровище с чемпионата мира.
Тату делали долго и болезненно - 10 часов. Зато какой результат!»

Кстати, это еще раз подтверждает, что ЧМ-2018 заложил фундамент для развития туристического бизнеса региона. И сейчас многое зависит от того, как предприниматели смогут реализовать профессиональные компетенции в данной сфере. В свою очередь добавлю, что Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия в 2018 году провел цикл мероприятий, посвященных наследию чемпионата и его последующему практическому применению.

P.S. А мы по-прежнему ждем Ваши истории, заметки и ссылки в нашу рубрику: «На злобу дня»!