Доброго времени суток, уважаемые читатели! Начало года – всегда насыщенный различными мероприятиями период  и общаться в блоге часто не получается.

2014 год начался знаменательным событием, это, конечно же, XXII Олимпийские зимние игры  в Сочи.

Конечно, отдельных слов восторга достойны наши спортсмены. На этой Олимпиаде мы выиграли там, где не выигрывали давно: шорт-трек, сноуборд, скелетон, лыжи, мужская эстафета в биатлоне... Да взять даже фигурное катание, где россияне издавна считаются фаворитами: впервые за всю историю Игр у нас есть золото в женском одиночном катании, а Александр Зубков со своими разгоняющими  добились победы в бобслее-четверках.  Впервые за всю историю Олимпийских игр наша сборная завоевала первое место в общекомандном зачете.

Без сомнения олимпиада сплотила нас всех и это здорово! На мой взгляд, очень важно такой порыв и настрой  сохранить не только в спорте, но и во всех  наших делах.

И для Бизнес-инкубатора год начался активно и плодотворно. Подписано соглашение о взаимодействии с  Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия». Предметом настоящего соглашения является  взаимодействие  сторон по вопросам соблюдения и защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности и реализации мероприятий, направленных на сокращение административных барьеров, повышение предпринимательской активности, улучшение делового климата и развитие конкуренции на территории Республики Мордовия.

Состоялось первое заседание Конкурсной комиссии по предоставлению субъектам малого предпринимательства права на аренду нежилых помещений. Бизнес-инкубатор пополнился новым резидентом ООО «Бизнес Города». Проект «Бизнес Города» это инновационный  информационно-аналитический интернет ресурс, обладающий  уникальной базой данных, находящейся в открытом доступе. В базе данных портала  находится постоянно обновляемая информация о продукции, услугах и закупках организаций участников системы. 

Кстати, Бизнес-инкубатор сегодня заполнен на 100% и это значимый показатель эффективности  процесса бизнес-инкубинирования.

Состоялось заседание Общественного совета  при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Республике Мордовия. Повесткой дня  стало рассмотрение регламента работы Общественного совета,  информации о результатах обращений предпринимателей в 2013 году, а также обсуждение проблем, приводящих к нарушению прав предпринимателей в Республике Мордовия.

Также  при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей  в Республике Мордовия, Главного Федерального инспектора по Республике Мордовия, Председателя Бизнес-инкубатора  и общественных омбудсменов состоялось рабочее совещание по вопросам соблюдения и защиты прав предпринимателей в сфере кадастра, имущественных  и земельных отношений

28 февраля совместно с  Министерством культуры и туризма  Республики Мордовия  проведен   круглый стол  «Сельский туризм Республики Мордовия: проблемы и перспективы развития». Вторая часть мероприятия проведена в форме  семинара по мерам и механизмам поддержки предпринимателей в Мордовии. Предприниматели так же обсудили проблемы, с которыми им приходится сталкиваться, обменялись опытом, поделились планами на будущее.

4 марта  совместно с   ГУ МЧС  России по Республике Мордовия и региональным отделением ОПОРА РОССИИ проведено рабочее совещание  по вопросу внесения поправок в закон о лицензировании в области пожарной безопасности.

С Министерством образования Республики Мордовия  намечены совместные мероприятия в целях  информирования и расширения предпринимательской грамотности среди учащихся старших классов, а также вовлечение  школьников в традиционный конкурс молодой предприниматель.

Вот в целом пока все о чем хотелось сказать.

Глядя на  статистику сайта, отмечаю, что посещаемость не падает, но нет обратной связи, поэтому не стесняйтесь, пишите.