Доброго, почти уже летнего дня, читатели блога!

  К сожалению, давно не получалось пообщаться с Вами. Но, наконец-то, могу прервать свое безмолвие и поделиться некоторыми мыслями. А будут они о молодых, или правильнее будет их назвать, - начинающих предпринимателях. Очень хочу надеяться, что кого-то эта тема затронет и, возможно, станет отправной точкой в необычное «плаванье» - предпринимательское!

  Недавно у нас в Бизнес-инкубаторе прошел конкурс «Юный предприниматель». За многие годы, проведение данного мероприятия на нашей площадке стало доброй традицией (да-да, именно доброй, так как дети несут исключительно положительные эмоции, и заставляют взрослых восхищаться их непосредственностью и творческим подходом к делу ).

 

 

 

 

 

 

 

Глядя на «юных бизнесменов», поражаешься тому рвению, способностям и знаниям, которые они демонстрируют. В каждом из них четко отслеживаются уверенность, целеустремленность, талант и «коммерческая жилка» - по-моему идеальная формула успешного делового человека. К тому же, современное поколение четко представляет в каких направлениях нужно двигаться и с легкостью маневрирует в тонкостях существующих бизнес-тенденций.

Отмечу, что на конкурс было представлено много бизнес-идей. Это и сувенирные лавки, и швейные мастерские, и ветеринарные клиники и многое другое. Но лично меня не оставила равнодушной концепция по созданию в городе блинной «Чудесница».

Автор проекта вернул нас мыслями во времена, когда в популярном кафе выстраивались большие очереди из желающих отведать традиционное русское блюдо… Приятно видеть, что предпринимательство в детях культивируется родителями и, что идеи для новых стартапов уходят корнями в прошлое. Чуть позже «юный предприниматель» все-таки признался, что на создание проекта натолкнула его мама. Но от себя благодарю «начинающего бизнесмена» за идею и воспоминания! 

  Кстати, то, что конкурс «Юный предприниматель» проходит на площадке Бизнес-инкубатора, лишний раз подчеркивает факт заинтересованности государства в инициативе и талантах активных людей. Сегодня законодатели делают все, и даже на порядок больше, чтобы предпринимательское сообщество развивалось, чтобы на рынок выходили компании с честной репутацией и прозрачной деятельностью. И одна из ключевых мер, направленных на всестороннее содействие предпринимателям со стороны государства – создание надежной инфраструктуры поддержки бизнеса. Как пример тому - образование Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия. Наши организации в основу своей деятельности закладывают как консультационное, информационное, так и имущественное содействие стартующему предпринимателю. Благодаря программам поддержки, как у начинающих, так и у действующих предпринимателей, есть все возможности, чтобы развивать профессиональные навыки и приобретать поведенческие маркеры, присущие современному представителю бизнес-среды.

  Подводя итог, обращаюсь к вам, будущие предприниматели: «Осмотритесь и дайте оценку ситуации, быть может уже сейчас на поверхности лежит готовая идея для бизнеса. Ведь ваши личные знания, умения, таланты уже сегодня могут быть реализованы в успешный бизнес, который пойдет на пользу региону, стране и станет уникальным делом, приносящим стабильный доход!»

  P.S. Уважаемые читатели, а что Вы думаете на этот счет? Пишите в комментарии.