Вновь рад приветствовать Вас, уважаемые читатели, на страницах моего блога!

  В этот раз повод встретиться с Вами весьма актуальный. Все мы уже втянулись в рабочий процесс и почти забыли о затянувшихся новогодних каникулах. И скажу Вам – правильно! Год надо начинать активно, так, чтобы он задал ритм всем 12 месяцам и определил нужные векторы движения!

  На календаре февраль, мы продолжаем трудиться в интенсивном графике, который показал, что сотрудники Центра поддержки предпринимательства и Бизнес-инкубатора Республики Мордовия – пример того, как нужно брать старт на продуктивную деятельность. Уже с первых рабочих дней специалисты оказывают консультации по вопросам поддержки бизнеса. В свою очередь мы видим, что наши предприниматели не сидят сложа руки, а звонят, приходят, интересуются, учатся, развивают свои профессиональные компетенции.

  Кстати, не зря начал блог с размышлений об активном старте, ведь в этом году нам предстоит реализовать насыщенную образовательную программу поддержки субъектов МСП. Семинары, тренинги, мастер-классы, тьюториалы, круглые столы, конференции, форумы – все запланировано на этот год, но будут и сюрпризы. Приоткрою занавесу тайны: помимо уже известных форматов мероприятий будут проведены практические курсы, а также несколько выездных бизнес-сессий (но кое-что все-таки оставлю в секрете ). Чтобы ничего не пропустить, читайте новости на наших информационных площадках!

  Отдельно стоит рассказать о направлениях деловых поездок в 2018 году. Санкт-Петербург, Красногорск (Московская область), Смоленск, Воронеж - города, которые откроют для вас новые площадки для сотрудничества и позволят расширить торгово-экономические связи.

  Кроме того, мы планируем реализовать еще два проекта – издание книги и создание документально-информационного фильма о малом бизнесе Мордовии.

  Ну, и конечно, не могу не отметить, что в образовательной программе Центра принимают активное участие сотрудники Бизнес-инкубатора Республики Мордовия. Зачастую именно на площадке БИ проходят семинары, тренинги круглые столы, в общем основные мероприятия! И в этом году мы не будем отходить от традиций взаимодействия с нашим стратегическим партнером.

  Думаю, что смог Вас достаточно проинформировать, и в некоторой степени привлечь Ваше внимание к нашей деятельности. Вы спросите: «Когда же уже можно будет более подробно узнать о мероприятиях?» Ответ простой: «Следите за новостями на cpprm.ru, binkrm.ru, bm.binkrm.ru».

  Мы начали год активно и будем продолжать в том же духе! Ведь важно, что у нас есть идеи и планы, потенциал и возможности для дальнейшего развития и определения новых точек роста и успешной работы!