Приветствую Вас, читатели блога.

 Я не зря перефразировал крылатое латинское выражение в заглавии. Смысл известного изречения понятен всем, а вот о значении своей вышеупомянутой фразы расскажу. Результат в любой работе складывается из усилий не одного сотрудника, хотя случается, что и один в поле воин, тем не менее успех приходит только в том случае, если весь процесс деятельности компании отлажен как часовой механизм.

 Почему решил порассуждать на эту тему? Все просто: предприниматели, организуя свое дело, не всегда уделяют должное внимание созданию дружеской обстановки, формированию атмосферы взаимного уважения и взаимопомощи в коллективе. А эти, казалось бы, не совсем материальные ресурсы, очень важны в построении успешного бизнеса.

 Если обратиться к этимологии, то слово коллектив восходит к древнеславянскому «коло» - колесо, а значит это тип отношений людей, основывающийся на доверии, помощи, взаимовыручке. По сути данная дефиниция близка к одному из семи принципов ведения дел в России, выработанных Союзом промышленников и предпринимателей в 1912 году, который звучит: «Люби и уважай человека». Уважение к участникам совместной работы – это основа прочных дружеских связей внутри коллектива, ведь только при взаимном уважении могут быть выстроены доверительные и стабильные отношения как между сотрудниками в коллективе, так и между партнерами.

 А теперь перейдем от общего к частному, и сразу возникает живой пример дружбы и профессионального взаимодействия коллективов Центра поддержки предпринимательства и Бизнес-инкубатора Республики Мордовия. Несмотря на то, что по виду деятельности эти структуры различаются, люди, которые в них работают - общаются, дружат, и в любой трудной ситуации оказывают поддержку друг другу. Не единожды становился свидетелем того, как одни выручали других. Всегда вместе, будь то профессиональная деятельность или корпоративное мероприятие, городской субботник или общение в обеденный перерыв за чашкой чая. Это ли не пример коллективизма, взаимного уважения, профессионального взаимодействия и человеческой дружбы?

 Часто приходится замечать, что все больше людей, которые работают или находятся в ее поисках, в приоритет ставят дружный коллектив, а не только высокую заработную плату. Их мотивы понятны, ведь сильная команда – залог успеха и развития компании, а значит и стабильной прибыли.  А для руководителя, как ничто иное важна сильная команда. Чем сильнее сотрудники, тем сильнее и сам руководитель! Знайте это и следуйте правилу Мушкетеров: «Один за всех и все за одного»!