Дорогие читатели, мы встречаемся с Вами на страницах блога, чтобы обменяться мнениями об актуальных событиях, поделиться впечатлениями о том или ином инфоповоде. Наверно, именно принцип обмена важным и актуальным и заложен в основу всего нашего общения. И что уж говорить, все мы являемся участниками социальных сетей. Оттуда мы черпаем информацию, узнаем об интересных ситуациях и просто общаемся, получая объемный багаж полезных, правда иногда и «не очень» знаний. На различных сайтах, в группах Вконтакте, в Facebook, в Instagram мы находим материалы, заметки, новости, все то, что является способом развития наших личных компетенции и обогащения нашего жизненного опыта, и в частности, – предпринимательского.

Исходя из этого, у меня возникло желание на страницах блога открыть рубрику, где мы с Вами можем делиться полезными и интересными, содержательными и поучительными историями и фактами. Просторы интернета полны и многогранны, и освоить все его содержание просто невозможно, а вот встретить что-то увлекательное и необычное и, при этом, поделиться с другими – вполне нужная миссия.

Поэтому приглашаю Вас стать «соучастниками» нашей рубрики. Присылайте актуальные, истории, событийные материалы, факты, заметки, мнения экспертов, и то, что на Ваш взгляд заслуживает внимания, в раздел «комментарии», скидывайте ссылки на электронную почту, а мы с указанием первоисточника будем размещать их в нашем новом разделе «На злобу дня».   

А сегодня идею для рубрики мне подала небольшая заметка автора в инстаграме под ником lukindze (кстати, еще он рассказывает о нравах людей, жизни в далекие 90-е, творчестве, злободневном , а иногда даже пишет стихи), которую мне прислали знакомые. Конечно, не во всех моментах я разделяю мнение автора, но в целом история получилась в некотором роде поучительная, но самое главное то, что язык изложения и тонкое чувство юмора блогера не оставляют нас равнодушными и позволяют от души посмеяться. При этом из этой истории можно сделать определенные выводы. Поэтому спешу поделиться с Вами данной заметкой, тем самым открыть рубрику «На злобу дня»!

Сказ о том, как И… солнце съесть хотел.

В маленьком городе, каких полно, куда ни глянь, жил И…. Городок был маленький и не отличался от других подобных. Газоны там сажали, Ашаны открывали, кофеен везде понатыкали, а внутри происходил праведный ужас…Чудо чудное.

Жил в том городе И…. Ничем особым лучше других он не был. Жил себе, поживал. В айфоне сутками копался, да на жизнь ругался. Мол заняться нечем, дела себе по сердцу не найду.

И так не нравилось И… все вокруг, что решил он действовать немедля. А как? Куда идти? С чего начать?

И… был человеком исконно русским. А значит тонко чувствующим и исключительно ленивым. Поэтому нашёл он лёгкий способ.

Надо, говорит, солнце съесть. И тогда не видно будет всего этого позора, что вокруг. Все будем жить в темноте, да не в обиде. Как до 92 года.
И пошёл он солнце есть. Собрался, как надо в дорогу: зарядник взял, павер бэнк и колонку портативную. Все самое необходимое. Специально не поел с утра, чтоб с аппетитом есть.
Вышел И… на улицу, наушники воткнул и направился на солнце. Стал дорогу переходить и бац - джип на красный пролетел. Сбил И…
Так и не съел он солнце. Так в городе все и осталось.
Мораль: не будь И…, сиди дома и не рыпайся!!!

P.s. Под сокращением И… автор обозначает слово Идиотина.

Уважаемые читатели, конечно же, каждый из Вас сделает свои выводы из этой истории, а что из нее можно извлечь предпринимателю? На мой взгляд, прежде всего, надо ставить перед собой разумные цели! Принимая решения, рассчитывать активы, ресурсы и риски для их достижения, а также учитывать передовой опыт и сложившуюся практику. И что очень важно – все наши действия должны приносить пользу и положительный результат для дела и для людей! И, конечно же, надо постараться избегать очевидно ошибочных действий и постановки неправильных целей!

P.p.s. Ждем Ваши истории, заметки и ссылки в нашу новую рубрику: «На злобу дня»!