Глаза боятся, а пенальти бить надо (футбольная пословица)

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Сегодня давайте коснемся темы события мирового масштаба, частью которого стал наш небольшой, но уютный, и, в целом, абсолютно замечательный город!

Да, речь поведу именно о Чемпионате Мира по футболу. Хоть большие спортивные мероприятия Саранску не в новинку, но размах действия такого масштаба накладывает высочайшую ответственность не только на жителей города, организаторов мероприятия, административные органы, но и, в частности, на наших предпринимателей.

Но как связан бизнес и чемпионат? – спросите Вы. В действительности, вклад предпринимателей в систему организации мундиаля – достаточно велик. Только представьте: места проживания, точки питания, транспортные перевозки, сувенирная продукция, службы сервиса (и это далеко не все направления) – бизнесы, которые непосредственно связаны с футбольным событием, и в большинстве своем все эти услуги предоставляются местными компаниями. А они проделали большую работу, чтобы сервис и его спектр соответствовал мировому уровню.

Не могу не отметить, что Центром поддержки предпринимательства Республики Мордовия в цикл семинаров, тренингов и круглых столов были заложены вопросы, связанные с организацией и обеспечением работы бизнеса в период ЧМ, поэтому можно с уверенностью сказать, что тема футбольного события в тех или иных долях затронула и бизнес-сообщество, и деятельность нашей организации!

Наверно, у Вас возникает вопрос: «К чему он ведет?»  

Чемпионат – это возможность для нас и наших предпринимателей проявить себя, показать, что Мордовия – регион, где могут строить и развивать конкурентоспособный и успешный бизнес, что уровень сервиса ничем не уступает высоким стандартам, и, что представители деловой среды региона всегда открыты к сотрудничеству.

Кстати, если посмотреть на большое футбольное событие с делового ракурса, то это замечательная возможность заявить о себе, завязать бизнес-контакты и расширить торгово-экономическое взаимодействие, в конце концов приобрести опыт и новые знания (конечно же в свободное от футбола время ). Именно такие цели преследуют и участники бизнес-миссий, которые организует Центр поддержки предпринимательства Республики Мордовия. Поэтому, по большому счету, ЧМ-2018 можно рассматривать, как бизнес-миссию, только не межрегиональную, а международную.

Остается добавить, что начало лета в этом году не совсем привычное для нас, горожан. Бесспорно, центр внимания – мировое первенство, но отмечу, что про работу мы не забываем. Двери Бизнес-инкубатора и Центра поддержки предпринимательства Республики Мордовия открыты, и даже в жаркий период футбольных баталий мы готовы оказать консультации, поддержку и ответить на Ваши вопросы. Кстати, совсем скоро стартует образовательная программа Центра (поверьте мне, она будет не менее насыщенной на события, чем матч Португалия – Иран ). В общем, нам некогда скучать! Вскоре поделюсь с Вами впечатлениями от футбола (тем более, что обладаю билетами на все 4 матча, которые пройдут у нас, на «Мордовия Арена»). До новых встреч.