Рад приветствовать Вас, уважаемые читатели блога!

Всегда с неким волнением ожидаю приближения последних дней уходящего года. Да и у Вас, думаю, происходит нечто подобное. Этому способствует атмосфера наступающего праздника: город сверкает разноцветными огнями, полки магазинов наполнены красочными атрибутами торжества, в голове тысячи забот, хлопот, идей и разных других мыслей… И вот, представляете, на всем этом фоне общение с Вами приносит особое вдохновение, благодаря которому мы вместе подводим итоги уходящих 365 дней, разделяем светлые надежды и замыслы на будущее.

Уходящий 2018 год был ярким, необычным, щедрым на эмоции. Одним из ключевых событий, на мой взгляд, стал Чемпионат Мира по футболу. Несомненно, прошедшие в Саранске матчи мирового первенства принесли республике, а вместе с тем и предпринимательскому сообществу, возможности для развития, совершенствования и значимого шага вперед. В этой связи, кстати, особенно хотелось бы отметить, что в рамках образовательной программы Центра поддержки предпринимательства, участники получили широкий набор инструментов и практик для того, чтобы продуктивно использовать наследие чемпионата. Также нельзя не сказать, что благодаря эффективной совместной работе Центра и Бизнес-инкубатора Республики Мордовия предприниматели, студенты и просто активные люди смогли получить образовательную, широкую консалтинговую и имущественную поддержку. Весь уходящий год мы прикладывали все усилия для того, чтобы бизнес Мордовии развивался!

Можно много рассказывать о том, что было сделано, но сейчас настает время новых задач, и для нас принципиально важно, чтобы наши знания, навыки, опыт позволили и в следующем году активно и профессионально работать, а настрой на позитив помог преодолеть все возможные вызовы нового 2019 года!

Уважаемые читатели, а в качестве новогоднего пожелания поделюсь с Вами рецептом своего проверенного блюда, приготовив которое, Вы откроете секрет счастья и удачи на весь 2019 год!

Итак, берём двенадцать месяцев года и хорошенько очищаем их от зависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия;

Следом за этим, каждый месяц делим на три равные части, при этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой на треть (или на чуточку больше), а остальные две трети – положительными эмоциями;

После этого, добавляем три (как минимум) полные (еще и с верхом) ложки оптимизма, бооооольшую горсть веры и трудолюбия, несколько зерен терпения и, наконец, вежливости и порядочности - по вкусу;

Все получившееся, тщательно и заботливо замешивая, панируем чувствами любви и надежды;

Теперь, когда блюдо практически готово, украшаем его лепестками цветов доброты, внимания и радости.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

Также не могу не добавить, что рекомендую ежедневно подавать с карамельно-кремовым муссом из крепкого здоровья, успеха и воодушевления!

И пусть этого «новогоднего десерта» хватит нам всем как минимум на весь следующий год!